مرحباً استخدمت الاكرتين منذ اسبوعين وبعد الاسبوعين رجعت استخدمته لكن بدون مرطب وبحجم البازلاء وبليل فقط مر اليوم الاول لاحظت بعض التقشير في الجلد...

رقم الاستشارة الطبية: 60181
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 115
زائر
مرحباً
استخدمت الاكرتين منذ اسبوعين وبعد الاسبوعين رجعت استخدمته لكن بدون مرطب وبحجم البازلاء وبليل فقط مر اليوم الاول لاحظت بعض التقشير في الجلد تقشير خفيف جدا واليوم الثاني نفس الشيء واليوم الثالث غسلته لكن بشرتي والخد اصبح احمر قليلاً حرقتني استخدمت زبدة الشيا لأن ماعندي مرطب استخدمته مرتان فقط والسبب تظهر لي بجانب الجاحب وبحجم كبير بين فتره واخرى حبه وبدخلها لون ابيض ومنطقه الذقن ايضاً تضهر لي ولدي خيوط دهنيه كثيره في منطقه الذقن ولدي رؤس سوداء في الانف وفي زواياه و ايضاً بجانب الحاجب تظهر لي وبعض الاحيان تظهر لي حبه توخز اسحبها يخرج كانه رؤس سوداء واضطر اسحبها بسبب الالم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اكرتين
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ما كان يجب عليك وضع زبده الشيا على وجهك لانها دهنيه اما بالنسبه للتقشير فممكن التقشير بيحدث جروح بسيطه لا ترينها بالعين وفتحات في الجلد فدخول الماده الدهنيه بها تسبب في وجود بثور وحبوب مملوءه بالماده دهنيه فارجو عدم استخدام زبده الشيا مره اخرى لهذا الغرض وارجو انك تحضري كريم مرطب وحاولي لا تخرجي في الشمس ابدا
لان ذلك بيزيد حساسيه الجلد للشمس
ولا يجب ان تتعرضي حتى للنور العادي في الحجره
وبالنسبه لهذه البثور تستطيعين أن تستخدمي اي غسول مثل ارجنتو مثلا مره يوميا للتنظيف وبعد هدوء هذه الالتهابات تستطيعين الرجوع تاني الى استخدام كريم حب الشباب