نزول لبن فى الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 2600
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 717
زائر
نزول لبن من الثدى في الاسبوع التاسع من الحمل

الجنس
أنثى
العمر
هذا طبيعي ووارد جدا بسبب ارتفاع نسبه هرمون البرولاكتين الذي يحفز الغدد البنيه لافراز الحليب استعداد لرضاعه الطفل بعد الولاده

هذا الأمر طبيعي ولا قلق منه في الشهر التاسع بسبب قرب الميلاد وارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين بالدم.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فمنذ بداية الحمل يرتفع هرمون اللبن(البرولاكتين) تدريجيا حتى يصل إلى أعلى مستوياته بعد الولادة و هذا أمر طبيعي.. فافرازه يساعد على تحمل الألام الحمل و كذلك الولادة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

امر طبيعي لان الثدي يبدأ في تجهيز نفسه للرضاعه كمان انه ف هذا الوقت يكون معدل هرمون البرولاكتين عالي ف الدم فيحفز الغدد اللبنيه ع افراز اللبن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، في الاشهر الاخيرة من الحمل يزداد افراز هرمون البرولاكتين بالدم من الفص الامامي للغدة النخامية ، يعمل ذلك الهرمون علي زيادة تصنيع وافراز اللبن من الخلايا اللبنية بالثدي
كما يحدث بعد الولادة افراز لهرمون اخر من الفص الخلفي للغدة النخامية وهو الاوكسيتوسين الذي يعمل علي حدوث انقباض للعضلات حول قنوات الغدد التي تفتح في الحلمة ليتم تدفق اللبن بسهولة للرضيع
مع اية اثارة تحدث للحلمة فان اللبن يبدا في النزول كافرازات شفافة خفيفة
لاداعي للقلق فان افراز هذه الهرمونات طبيعي في ذلك الوقت